3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mer 13 Déc 2017, 00:45




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
 Daz 3D Studio et les vignettes 
Auteur Message
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 53
Message Daz 3D Studio et les vignettes
bonjour,

depuis hier soir, Daz 3D Studio ne crée plus de vignettes. J'ai réinstallé le programme, sans effet. avez vous une idée?..

marek


Mer 6 Déc 2017, 07:15
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12734
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Daz 3D Studio et les vignettes
deux pistes comme ça, comme elles me viennent :

1°) il me semble que les vignettes DS sont créées en PNG (à confirmer).
est-ce que ton OS affiche toujours les miniatures des images PNG quand tu les affiches depuis l'explorateur de fichiers ? parce que le problème ne vient peut-être pas de DS, mais de la prise en charge du format concerné par l'OS...

2°) je crois me rappeler qu'à un moment (et c'est p'tet encore le cas ? ) l'affichage du runtime dans DS était basée sur Internet Explorer ( :shock: )
p'tet un problème de mise à jour de navigateur qui aurait affecté le fonctionnement de DS ?

_________________
Image     Image
Image  Image


Mer 6 Déc 2017, 21:39
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12734
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Daz 3D Studio et les vignettes
je viens de lire ton autre question : les 2 pourraient être liées !
p'tet que pour créer les vignettes, Daz a besoin d'accéder à certains fichiers mais que leur accès est bloqué par Avast.
pour vérifier ça, désactive Avast pour quelques minutes, et relance DS pour voir si ça résout le problème.

_________________
Image     Image
Image  Image


Mer 6 Déc 2017, 21:43
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: Daz 3D Studio et les vignettes
Perso, les vignettes n'apparaissent pas toujours de suite non plus. Je monte d'un cran ou descend d'un cran le répertoire de content library et la vignette apparait. Ca me fait ça depuis la version 4.9

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Jeu 7 Déc 2017, 08:32
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 53
Message Re: Daz 3D Studio et les vignettes
bonjour,

merci de ta..tes... réponses, je vais essayer ça. je te tiens au courant.
mais... comment je fais pour désactiver Avast?.. ou voir où il a mis Daz Studio?

ps: les vignettes existantes ne sont plus modifiées quand je modifie l'objet.

marek


Jeu 7 Déc 2017, 08:33
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 53
Message Re: Daz 3D Studio et les vignettes
RE--

je me souviens que le 3 décembre, j'avais importé des objets de Poser 6, et qu'il n'y avait
pas eu de vignette... ne comprenant pas, j'ai refait la maneuvre, pareil.. j'ai effacé l'objet.
pourtant, le 3 décembre, je n'avais pas touché aux paramètres d'Avast..

sur mon 2ème ordinateur, j'ai la vignette aussitôt!.. et le paramètre d'Avast est sur "bloquer" depuis l'origine..

marek


Jeu 7 Déc 2017, 09:46
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin